Revista electrónica Año IV, No. 4, 26 de junio de 2009
NOTICIAS







Por: Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales:

 

Prácticas de Responsabilidad Social Empresarial Fundazúcar

La Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales en colaboración con el Departamento de Responsabilidad Social Universitaria llevó a cabo una gira a las instalaciones de Fundazúcar en el departamento de Escuintla con el fin de conocer las prácticas de Responsabilidad Social Corporativa que se llevan a cabo.

Esta actividad se realizó con el fin de reforzar el tema de Responsabilidad Social debido a su importancia en la formación de los landivarianos como futuros profesionales que tendrán en sus manos la dirección de las empresas guatemaltecas y sobre todo la formación de profesionales socialmente responsables.

Además, dicha actividad permitió reforzar el valor de Dignidad de la persona y de la tierra a través de la observación y vivencia de prácticas reales que benefician a personas relacionadas a la producción de azúcar y aquellas que trabajan en tiempo de zafra y que tratan de reducir el impacto en el medio ambiente.

Los alumnos de la Licenciatura en Administración de Empresas a través del curso de Administración I, llevaron a cabo esta visita de campo y participaron de las siguientes actividades:

Conferencia: ¿Qué es RSE y cómo se aplica en Fundazúcar?

La conferencia se llevó a cabo en las instalaciones de Fundazúcar en el Hospital Regional de Escuintla.

Recorrido por instalaciones del Hospital de Fundazucar.
Prácticas de RSE en el Ingenio la Unión

Los alumnos conocieron los distintos beneficios que obtienen los empleados de Fundazúcar, a través de un recorrido por las instalaciones del Ingenio la Unión fue posible visitar los módulos en los cuáles éstos viven durante el tiempo de la zafra, además de la cocina industrial, comedores, áreas de recreación y parte del área de proceso de la caña de azúcar en el Ingenio.

Conferencia en Centro de Investigación de la Caña (Cengicaña) conferencia- almuerzo.

Los alumnos disfrutaron del almuerzo mientras recibían una conferencia en el centro de investigación de la caña, lugar en dónde se realizan estudios para determinar las especies de caña que se pueden producir que tengan menor impacto en el medio ambiente y den mayores beneficios para el consumo, aquí se seleccionan aquellas especies que requieran menor o ningún uso de pesticidas y que no sean susceptibles de contraer enfermedades o plagas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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