Por: Facultad de Ciencias Económicas
y Empresariales: Jenny Lemus
ACREDITACIÓN DE LA CARRERA DE
LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
Es fundamental apoyar y fomentar la mejora continua en la calidad
de la formación del factor humano para el turismo de
nuestro país y de esta manera posicionar y resaltar una
vez más que la formación profesional de personas
dentro de esta industria es prioritaria para el “Desarrollo
Sostenido” de nuestros recursos turísticos.
La carrera de la Licenciatura de Administración de Hoteles
y Restaurantes de la Universidad Rafael Landívar es el
primer programa del área de la industria turística
y de la hospitalidad en Guatemala y Centro América en
ser certificado por su calidad académica a nivel internacional.
El objetivo de la acreditación es identificar aquellos
programas académicos que cumplan con los criterios mínimos
de calidad que promuevan la mejora continua de la educación
turística, en beneficio de la actividad, la sociedad
y el país.
Es por esto, que nuestros estudiantes, egresados, docentes
y empleadores pueden sentirse confiados que tienen una opción
de calidad académica que responde a las expectativas
del mercado con profesionales capacitados integralmente en el
área técnica de la especialización, y sobre
todo con valores.