Revista electrónica Año III, No. 7, 15 de octubre de 2008
NOTICIAS







Por: Luis Roberto Aguirre/Facultad de Ciencias Ambientales y Agrícolas

 

ELABORACION DE ABONOS ORGANICOS

 

Los alumnos de la Facultad de Ambientales y Agrícolas como parte del desarrollo de su carrera, realizan la elaboración de abonos orgánicos, utilizando el área del centro de producción San Ignacio para poder preparar este tipo de abonos, esto permite que los estudiantes pongan en práctica los conocimientos adquiridos en campo y conozcan las ventajas de la utilización de los abonos orgánicos.

Además ¿Sabías que los abonos orgánicos son aquellos que requieren de un proceso de fermentación o descomposición para luego ser aplicados al suelo? Por ejemplo:

• Comportería o abonera
• Ensaladas verdes
• Bocashi

El Bocashi es un abono orgánico mineralizado que se elabora con materiales de residuos vegetales, animales y minerales a través de un proceso de descomposición.

Bocashi es una palabra del idioma japonés que significa fermentación tecnológica, inventada por los japoneses en el año 1940.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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